注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

PK与个人秀的娱乐态度  

2006-12-24 19:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PK和秀(SHOW)都是英文里来的词汇,如果不是从文化强奸的角度看,引入到我们的其中,拿来用用也倒是丰富了我们的词汇库,何况用两个词汇并没有危及到民族的生存。而当最近一些著名大学的博士硕士大力提倡国人抵制过圣诞节的时候,商家以及涉世界不深的和老于事故的人们,象模象样地过起了洋节。
现实就是这样,当PK被泛滥地使用的时候,虽然反映了集体创造性的失落,而其娱乐性却也多少带给我们平凡的生活(之所以平凡是除了本身的平凡外,我们的胃口也是越来越刁了)一些丰富的题材;而给那些本不属于主流的人们一个在秀的平台上展现的机会,参与性也带给我们一些回味。在我个人看来:PK也好,秀也好,恰恰是娱乐时代的一个庄严宣示:真正的娱乐时代已经到来了。
在林林总总的娱乐活动如火如荼地开展着的时候,我也饶有兴致地观看着,偶尔也参与着。也是啊,当深邃的哲学家们迟迟不给出“我是谁?”、“我为什么生存?”等等这样的一些问题的答案的时候,世俗是会觉得累的,审美是会疲劳的。这也是心理依靠的生理基础决定的。
以积极的心态和充分的准备参加PK;尽到自己的能力,得到最好的结果。
用积极的心态和充分的准备参与秀;秀出过程的最好,收藏结果的回味。
这就是娱乐时代的应该抱有的娱乐态度。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017