注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

昂贵的太阳,你从哪里升起!  

2008-05-07 08:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开全世界都来学中文,尽管我们相信时日可能不很远,但是离开全世界都说和用中文,估计还有点遥远。在这个暂时牛不起来的时段里,我们如何对待那些洋蝌蚪呢?行驶在贵州大地的部分火车标牌,揭示了其中的一个途径和方法:那就是,山高皇帝远!不管语法和习语。自然对于懂得点英语的人,感受是会心一笑;而对于那些精通英语的老外,就是丈二和尚摸不着头脑,因为他们缺乏应变能力,老外历来是对待事情不善于变通,不知道到什么山上唱什么歌的;而对于象发出首贴的网友和象我这样无聊的人士来说,竭尽冷嘲热讽之能事,不管那些拿着俸禄,享受豪华座椅的官员脸面和具体承办者的责任心与能力!

2008,奥运年里最牛的英文是:贵阳(作为中国的一个省)——the expensive(昂贵的) sun(太阳)。我的问题是:如此昂贵的太阳,你是从哪里升起的!!铁老大的部长刘志军该好好想想这个问题,也许还有更加张牙舞爪的答案,回馈给读者朋友和洋人朋友们!

下面是网友摘录的部分翻译。

1、抛扔———扔了又扔 :to throw(扔) to throw(扔)

2、贵阳点击查看贵阳及更多城市天气预报———昂贵的太阳 :the expensive(昂贵的) sun(太阳)

3、投诉———投掷了来告诉 :throws(投掷) to tell(告诉)

4、警风———警察的微风 :police(警察)breeze(微风)

 

有兴趣关注的,请详看:http://news.qq.com/a/20080507/000493.htm

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017