注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

在韩国,哪里刺痛了我们的哪里?  

2008-05-07 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国回来,大家都议论,这一趟不值得,韩国是最没有什么玩的地方了。这些议论,我同意。不过,以我的眼光,自然还不是屑于谈论太多的这些。

我自以为是地认为值得一谈的是:哪里刺痛了我们的哪里?

第一个哪里刺痛了第一个哪里:

韩国人说:在我们大韩民国,是没有假货的。后面还若无其事地补充“假货一定是假货的价格”。

刺痛了我们的哪里呢?刺痛了我们的“在我们大中国,是找不到真货的”。你会反对说,真货还是有的,只是你没有去找。我同意这个观点,但是我就不去找!

无假货刺痛了无真货!

第二个哪里刺痛了第二个哪里:

搞历史的人物们都想阐述这么个道理:韩国是中国的孙子。现在当然不能这么说,会引起主权和会激发极端民族主义的行为。现在的说法是:我们是源远流长的友好邻邦。不过,这个邻邦是个特殊的邻邦。是一个曾经盗取汉文化精华的邻邦!因为他曾经是长期住在主人家的小奴!现在反过来说:汉文字(当然它还没有这么狂)、汉礼仪节制、汉春节、汉中医、汉中秋……汉屁,都是他们创造的,还不要脸要去申报世界非物质遗产!连小孩子到韩国都知道,民俗展览舘里陈列的不多是我们的东西么!

这深深地刺痛了我那历史虚无主义的心。

孙子的汉文化刺痛了老子的汉文化!

第三个哪里刺痛了第三个哪里:

金融危机的时候,韩国人全民捐金手镯、金链子,主动提出多上半天班而老板们不用付额外的报酬。我们不会用这样的“高度爱国主义”标准要求我们自己,不然就是“自己吊死自己”了。但是,与“高度私心杂念,超现实主义的行为方式和冷漠的观察问题视角”,形成的强烈对比,深深地刺痛了我的心。

危急时刻的爱国主义刺痛了日常状态的自私自利。

第四个哪里刺痛了第四个哪里:

韩国是一个半岛国家,加上北朝鲜,仍然是个半岛国家。三面是海,一面是山,三八线划分了南北,分界是山。海洋性气候有海洋性气候的特点。不过窗明几净啊,几乎哪里都看不到污杂之物!回来看看我们的这些“文明城市”、“全国卫生城市”(可以结合真货假货看),有时候常常不是偶尔,走路只有抬起头,不愿意看到那些、踩到那些污杂之物!这深深刺痛了我的心。

干干净净刺痛了污秽杂乱。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017