注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

个性与时代的宽容  

2006-12-24 21:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国文化是培养圣贤的文化,虽然历经5000年,也没有几个圣贤,要不怎么还在说孔子、老子的呢。不过你也别不信,如果不信,也用不着到几千年的典籍的里去找,就从小学生的教育培养里就知道了。或者回想一下你自己的成长经历,也就确定了。
说一个人是“德艺双馨”、另一个人是“文武双全”,要不再来一个“十全十美”。教育部的那些老爷们要求咱是“德智体美劳”,十八般武艺样样精通。所以搞了个国内的差等生跑到新加坡成了优秀学生了。同样,在企业里,要求的是一专多能的员工,可惜薪酬是不会这样计算的;知识要求复合型、能力要求多功能…
好在,终于我们的门在慢慢打开,最近有几个人的名字值得提提:一个是宋祖德,一个王珏,还有黄健翔。自然那个十大网络名人,也可以在其列。提起这些人,不是要赞同或反对什么,值得纪念的是:这些人都是个性十足的!而我们的社会,宽容了这些个性!一个是由于技术层面的发展问题,但是我感到最主要的还是,社会的宽容度在增加!
时代的宽容度足够,那么个性的社会和个性人就会够多,自然也不用愁“诺贝尔”什么什么奖,“奥斯卡”什么什么奖!
呼唤宽容的时代,和个性的色彩!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017