注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

“捐款门”的宽度和高度  

2008-06-03 09:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对纷扰,党中央发出捐款应当“自愿”的澄清;

面对质疑,大佬们却无法逃脱“口水”的洗礼。

我有简短的话要说:

之前的风光和现在的落魄相比,印证了“水能载舟,也能覆舟”的道理。而其中的深刻含义,怕是需要王石先生们好好去体悟的;

风和日丽,不能检验松树的坚韧;狂风暴雨,才能看出心灵的底色;

人性是不能考验的(李敖类似语录)。中国文化是在独特的历史背景下孕育、发展起来的具有特色的文化。千万别以为读了几句洋文,说得几句洋话,就小瞧了自己的老底子。

王石捐款门事件主题词“合适”、“常态”、“负担”、“捐限”

王石博客原文摘录

   ——地震发生当天,万科集团总部捐款人民币200万。一些网友对这个数字很不以为然,大呼和万科形象不相称,呼吁万科再多捐点。对捐出的款项超过1000万的企业,我当然表示敬佩。但作为董事长,我认为:万科捐出的200万是合适的。

     ——中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不成为负担。

     ——万科对集团内部慈善的募捐活动中,有条提示:每次募捐,普通员工的捐款以10元为限。其意就是不要慈善成为负担。

网友经典评论:“征服得了世界上的任何高峰,却跨不过高度半米的坟头”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017