注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

龙、清华、北大和子孙  

2006-12-25 00:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何融入全球化的氛围中,既让人认可,又不失自我?
每次,当我看到“Peking”、“Tsing Hua”、“dragon”的时候,心中着实不是滋味。不管其来历如何,总是充满屈辱的感受!

倘在“让人认可和保持自我”之间必须选择其一,我首先选择保持自我!承认不承认是环境的事,迟早的事。失却自我就永远没有了。所以,坚决、义无返顾地将“Tsing Hua”正为“Qing hua ”、将“Peking”正为“Bei jing”、将“dragon”正为“Long”!还有诸多印有别的印记的符号,也正过来。用不着去看洋人的脸色,过一段他们自然就习惯了。

正过来以后:
龙啊就是那条龙;清华还是那个清华;北大也还是那北大;
但是,这龙,是我们心中的龙,承接着先祖的血脉,这清华、这北大也是有根的清华和北大!
我们不做狭隘的民族主义者,但决做不得无骨或软骨主义者。

世界只尊崇自立自强的民族;社会也只仰佩有骨气、有志气的人!我们现在的做派就是未来子孙的样子。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017