注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

什么不能等?——听国学大师翟鸿燊说三道四(1)  

2008-07-04 09:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么不能等?

不是孩子的湿尿片,也不是冒蒸汽的锅盖,更不是嘟嘟响的电话铃声,也不是那起伏不定的K线!

不能等的是行孝!

听听实在是令人汗颜。因为父母的突然去世,悲伤和遗憾常常萦绕心头,这种感受,着实值得诸朋各友警惕。

而如何才是孝敬,尤其需要大家反省:不是每月寄钱,每次看一眼就走。个人方式会有不同,但是:“色难”这个词,最好的注解。白一些说,就是要“脸色不难看”。从心里敬仰和尊崇自己的长辈,才不会有“色难”。色难,是一种尺度,就是一个标准。

时光如过隙之驹,去而不再复返。不要等待,不要等待,行孝不能等待!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017