注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

为人喝彩,为己喝彩!  

2008-07-09 08:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为人喝彩,为己喝彩!

在舍与得之间,讨论已经很多。在自家孩子与邻家孩子之间,讨论也已经很多。

为人喝彩是舍,人为我喝彩是得。自家孩子为自家孩子喝彩,这是值得关注的,自家孩子为邻家孩子喝彩,这是值得称道的。

有精彩就该喝彩!这是我的观点,在佛家讲到的无常里面,大约精彩时光也是在其范围里,因为,长长的人生路上,精彩事不是每天都有,精彩人不是每天都在。为精彩的人和事喝彩,不要等待!为人或是为己。

我家孩子,去年初中毕业,选择去读少年班学制的交大,利弊各有,但应该算是他人生中的精彩事。不过孩子,低调,不觉得应该“张扬”,甚至,点点“得意”也不表露。后来,我去看他,在学校的“榜眼”里赫然有他被评为“三好学生”的名字。上学期的事情了,他只字未提及,我们也不了解。尽管心里有点数,也不算大不了的事情来关注,心里还是非常的高兴。

高兴之余,还是想对孩子说说,成绩和肯定对建立自信是个好素材,不要错过了建立坚固信心的素材,需要拿来做做文章的,给自己的信心基石添上砖瓦,使得自己能够站到更高的台上,建立更稳固的台子。蜷缩在小小的心壳里,是走不出去很远的。不让人分享你的精彩和不愿分享别人的精彩,都是卷缩的表现,不值仿效。

错误和失败是前进的助推剂,而成功和进步则是前进的激燃剂。牢记前者,可以免走弯路,牢记后者,可以奋然迈步。

孩子:

学会为自己喝彩,学会享受他人为你的喝彩;学会为他人喝彩,学会分享为他人喝彩的快乐。

这是大胸襟,是大视野,是大格局。是豪迈人生的门户,是开放心境的焦聚。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017