注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

什么才是真创新?  

2008-07-12 08:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前,笔者有发表关于创新的言论。觉得不仅是技术创新,目前,在普通技术获得相对比较容易的背景下,更重要的是市场模式的创新,管理模式的创新。动不动就是获得了几个奖项,受理了几个专利,就算是创新,实质上,是误导了企业和个人。影响中国科技论坛上,李开复先生的发言,是很有启发性和权威性的。

李开复:谈到创新,在业界有几个相当严重的误解,或者有不好的作风。首先谈到创新,大家就想到科学、创新、突破,前人未曾有过,其实所有的创新都是站在巨人的肩膀上做的,所有的创新都是在前人的成就上做的,我们更多的是希望当一个产品集合出来,它对用户有过去的产品未曾提供的价值,我认为这就叫做创新。

商业价值也好,用户价值也好,用户体验也好,并不代表里面要有多少专利,发表多少论文,科学上有多少突破,科学杂志或在某某期刊上得到什么大奖,或者几十年会得诺贝尔奖,这些不是我们做公司的应该专注的,更多的是大学、研究院考虑的基础创新。当我们谈产业的时候,给用户创造价值,让他们能做过去未曾做过的事情就是创新。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017