注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

百姓生存状态,做官的到底了不了解?  

2008-07-24 20:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是了解,不作为,或者无法作为,甚至反作为;

也许是不了解。

我不知道,也不想知道。

今天遇到的事情,让我觉得,我们亲爱的政府,是需要花点力气,好好地整整部门和割据的不便了。通过这件事,我也理解到,原一直人云也云地以为我们是集权国家,其实大家被地方官员骗了,他们是打着这样的招牌整中央政府呢,权利在哪里?在各诸侯的手上。有以下实例为证:

我离开地级市,到本地级市管辖的县级市工作,是去年7月份的事情。由于历来不大相信社保、医保这些东西,不认为靠这个能安度余生,所以也拖拉着没有办理社保关系的转移,当然也是有工作忙和刚刚到新单位等原因。

前些天去补交社保养老金,地级市社保局说:你可以补交自去年到今年的个人部分,单位部分开证明,可以由补交,但是必须是地级市本级市的单位,可是我的单位已经在县级市;故尔行不通,全部补交;

到了单位开局证明,在县级市填写表格,回到地级市转移关系。

到了县级市,说你个人部分也不能补交,这是规定!9个月只有临时决定不补交了,单位和个人都不行。

说实在话,我不会依靠那点“福利钱”,去养老,活到老干到老,是咱农村人的信念,也可以说是对社会的不抱过分的希望。但是,这是个什么事啊?国家规定不能补交么?省,市规定不行么?为什么地级市可以补交个人以及出具单位证明的单位部分?

我要把这个事情弄个水落石出。看看到底是那些为民亲政的规定到底是出于什么目的,什么情况下出台的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017