注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

82娶28,年龄是什么?  

2006-12-26 09:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不能去臆测杨振宁老先生,是否还生理需求旺盛;我们也不应该去猜度小翁女士,是否有其它想法,无论如何,这是一桩美满的世纪婚姻。撇开杨老的科学成就,撇开他们惊世骇俗的壮举,我们单单说说年龄,仅就这一点,最起码我们得为他的不老之心,为他的勇气而感慨!而佩服!
伴随童年,无穷的好奇心,肆意的热情,旺盛的精力,一个个活泼新鲜的少年小妮,长大成了职业人,家庭人,社会人。对事物的兴趣渐渐消减,对人物的热情慢慢退却,对万物的付出默默隐藏;对周而往返,麻痹不仁,做什么似乎都是惯性,都是机械重复,心态也越来越灰暗,心镜也蒙满尘埃!看世态,慨叹,哀怨,牢骚多过行动、积极、热情…,人到中年,刚过四十,满口说的,是年轻时候的记忆,是退休以后的计划。这,绝对不是对未知的深谋远虑,而是无端的逃避!根本就是不知道“当下”的含义,活在昨天的回忆,或者活在明天的盼望,都不如抓紧当下更现实,更有意义,更有效率!
记得有个关于年龄的说法:一个人有五个年龄,即生理年龄、心理年龄、相貌年龄、社会年龄、经验年龄。觉得十分有道理。究其要义,人的生理年龄不是决定我们生活质量、生活态度的绝对因素。在生理的客观规律之外,我们要是能够用积极的心态,超脱于“客观规律”、游刃于“主观规律”之内,可以充实,信心地活出更多精彩来!
杨振宁老先生的82娶28,确确实实,该是当头棒喝!敲醒我们这些昏聩在职场,不知抬头望月,无心秀水观山,无意变革化育的人们!
衷心祝愿杨老青春永驻!年轻的我们活得精彩!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017