注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己,不用不必借口  

2008-08-09 19:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为奥运会的开展,又想起这个多次想说说的话题:失败与借口。

今年的第一个受人关注的失败是杜丽的第五。看到了所谓失败的借口:压力太大了!

没有压力,哪来的动力?

没有压力,又叫什么比赛?

压力本身,就是比赛的一部分。

这是我看到压力之后的一连串反问。是啊,花前月下,和风细雨,哪里是竞技比赛?何况是世界性的奥运会呢?

不过,我尤其不屑的是:借全国人民的口,来给自己的失败解释原因!老实说,根本是子虚乌有!全国人民不是要你一定得到金牌,全国人民真的只是要求你们好好表现,做到最好的自己!

论压力,刘翔比谁都大!哪怕是姚大个,如果中国篮球队在历史以来最好的队伍时,条件最好时都不能获得冠军,总是因为团队还有诸位分担责任。可是刘翔没有,他是个人项目!失败了他自己负责!但是刘翔乐观,我们不希望他失败,但是我们能接受他失败!他不用借口,不用去借全国人民的口!

好好比赛,享受压力下的发挥!享受自己系统训练的成果,享受如果能够得到的荣誉。但是千万不要,也不必找借口。

比赛如此,做其它事情也是如此。事前好好准备,事中好好把握,事后好好总结,持续进步,做最好的自己!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017