注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

别等了,这是末班车——信息化建设要加快进行  

2008-08-29 08:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是内部的一个鼓动加快信息化建设的小文。

建设部出台看起来严苛的信息化评分标准,实际上是一种认清了国际工程(乃至商业或经济)管理与我国建筑企业传统管理之间的强烈差距,所作出的无奈的倒逼之举,我们作为身在其中的企业如果不能敏感地意识到这一点,将会为我们自己的愚钝或者愚妄付出沉重的代价。

集团董事赵**在上海工作会议上的话发人深思:原有的行之有效的经营方法与手段面临新的挑战!尽管话里带有谦虚的成分,但是外部管理体制、竞争环境,尤其是管理工具的变化,是必然要引起内部的诸多变革的。信息化正是这样的最重要的管理工具。信息化给蓄势待展的企业提供了一个不会再来的机会。

政府行政信息化了,社会资源供应链信息化了,人们的生活方式信息化(网络化)了,我们还傻傻地坚守在站台上,等什么?别等了,这是快速提升管理水平,超越自身发展,适应外部竞争的末班车!错过了它,必然是与潮流渐行渐离,发展也是渐走渐慢,终至被淘汰。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017