注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

面汤的感受或感动  

2008-08-28 19:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以为女子跆拳道的苏利文倒了又起的倔强感动;

你可以为苦撑“朱坚强”的生命的坚持感动;

你可以为翔飞人巨大荣誉下因脚不争气的悲壮感动……

今天,我却为老板娘的一句话感动,而且有所感受。

她说:“吃掉吧”,又补充了一句:“吃掉吧”!……

班后,踱步来到单位门口的“好实惠手工面”,吃到剩下大半碗汤的时候,准备结帐。老板娘看到碗里的汤,看似十分惋惜地说了上面的话。

忽然间我明白过来,喝掉了大部分面汤。

店面虽然不大,四五张桌子,十多个座位。但是对于自己的劳动成果的尊重,大约是比赚钱更重要的事情。

想起很多母亲,看着孩子“饿狼般地”吃着自己做的饭菜,在旁露出欣慰的笑容。这其中,未必是菜好吃,未必全是慈爱,其中也有对劳动汗水带来的宽慰!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017