注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

两难选择中的智慧:宣传英雄和纷扰英雄  

2008-09-03 14:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣传英雄与纷扰英雄,常常成为话题,原因是英雄自然会聚集众多的眼球,英雄自然会成为样板成为学习的标杆,追截的靶子,饭后的谈资,娱乐的素材,甚至流行的样式……

我们的文化是“活在榜样”中的文化。所以也无怪我们总是,今天学习这个,明天学习那个,昨天树立这个,明天标榜那个。我们习惯了这样的生活,如果过了一段时间没有样板了,我们会很“空落落”的。要改变这样的不断宣传“人物”的社会氛围(环境),除非改变这样的传统文化。其结果是:我们得习惯宣传英雄的气氛。不仅如此,我们还应该做其中一员,深入其里。

我们这样做当然“纷扰了英雄”。除了部分喜欢出头露面,而恰好又有些成绩的人。这样的人,也是正常的人,丝毫不可以玷污、辱骂、讥讽他们。除此之外的自己并不愿意的人们,就有些受累、吃苦了。

当前,英雄的题材来自两个方面:地震和奥冠。地震中的人们和奥运的人们又不一样,地震英雄是经历了心灵的重创,而逃离生死惊恐之后的成名,奥运英雄则是取得良好成绩之后的高兴愉悦激动兴奋的成名。我以为:对于地震灾害成就英名的人们,应该更多地让他们安静地恢复元气,更少地去打扰他们。光环和闪亮无疑打扰了他们本来就悲伤的回忆。因此,强烈地呼吁:对于经历地震的人们,最好的爱,就是不要去打扰他们了!

小林浩,就是一个最好的例子。随着新学期的开始,他已经开始拒绝“媒体”!那么请尊重他。

作为那些不愿意或者已经累于“被宣传”的英雄来说,可以拒绝:1)做表面文章的宣传;2)被炒作利用的宣传。而媒体来说,不应该以猎奇、收视为目的手段,甚至要挟的卑劣工具,迫使英雄们做违心的事情。要做深入的文章,另辟路径了!

爱他,就让他起到导师作用,就宣传他;提取精华,消除身累

爱她,就让她安静地生活,就别纷扰她!随于心愿,安于平常

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017