注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

由电器功能闲置想到人的潜能开发  

2008-09-04 09:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

翻看CANON相机使用手册,发现诸多功能并没有被利用,所用的部分也非常有限度,联想到也常常有人感叹,其实手机也好,电视机也好,以前的录像机也好,现在的DVD,电脑等等,统统算做电器的,高科技产品的,其实我们所使用的功能,是很少的,也就是说:很大一部分功能是被闲置的。

想到我们人类自己,大概也不能算充分利用了自身携带的全部功能了。硬要说人是上帝创造的,那么,这个“产品”是世界上最为精妙绝伦的,无与伦比的全功能产品。我坚决相信这一点。那么我们荒废了或者闲置了哪些功能呢?对于色彩的感知、对于线条的感知、对于韵律的感知、对于人情冷暖的感知、对于人性的内观等等无所不包地被部分或全部地闲置了。声色犬马、灯红酒绿之中,我们的传感器钝化了:噪声隐没了天籁之音,人迹消除了天然之美,颠倒的时序混乱了我们的内在机制……

潜能其实也不是潜在的能力,实质上不过是没有被充分利用起来的能力,上帝在创造人类的时候,极其精妙地组合了很多的优良功能,可惜我们利用起来的不算多,被利用起来的功能的,大概也只是最常用的部分。因此我们理解稍微有些特殊的能力的事情,就将之归为“神迹”、“超能力”、“不可思议”等等,甚至被列为“伪科学”、“迷信”,欲将其除之而后快!

这不仅涉及到一个科学认识事物与否,更有关于人类的“胸襟”,特别是在对事物认识程度不够的情况下。因此,既呼吁“与科学保持距离”,也呼吁“保持开放的心襟”,让真正的已知,不要成为探索未知的障碍!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017