注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

国家免检算个鸟事!——取消一切企业、一切产品免检称号的呼吁!  

2008-09-17 20:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿是“国家免检”,大家别老盯着那个女董事长,也把眼睛往远一点的地方看看,出事了三鹿,害了多少孩子,多少家庭!可是国家那个什么局,照样给企业发免检的牌子,就这个事,要我说,国家发牌照的这个局,做的就是鸟事!

理由之一:国家质量管理职能,这是你的职能嘛,你怎么能不履行呢?!说得白一点,这是你“行政不作为”,白拿了纳税人的钱,不干事!

理由之二:企业,在管理与被管理的角度,那绝对不该是穿一条裤子的,如果认真起来,这个事情,国家什么局一定是共犯结构,刑拘董事长田文华,也该刑拘局长大人!

理由之三:评定、颁发免检证书,基本是腐败链一条。按照我的阅历,不算深,也不算浅,凡是评先进,发奖杯的都是腐败迹象种种!大凡国内国外,概不能外!就是这么绝对了!

理由之四:免检是个万能牌,被作为广告的正文,比起什么都吸引眼球,都更具有欺骗性!

因此,秉承本人一贯的想法,取消一切企业的一切“免检产品”的“称号”,因为它混淆了政府监管和企业自检能力的职能,孕育着腐败的链条,还有成为被夸大利用的招牌!无论企业的质量指标如何,指标稳定性怎样,都不得授予“免检”权力!

你会说这是一刀切,我认为,这种混淆是非,不讲原则的事情上,就是要一刀切,切的越干净越好!该企业做的,不需要政府做,该政府监督的,不能由企业代劳!何错之有呢!切!切!切!切出产品优良,切出人民健康!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017