注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

现时代,德在何地位合适?——一点体会  

2008-10-25 10:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大局已定,论功行赏。新中国成立后的55年,帅将授衔、工资定级是件大事。相似的做法如梁山好汉排定座次。
那就得有标准,标准的重要要素,比如“德、才、资”,或者“德、勤、技、能”,或者“又红又专”,也有“才貌双全”、“德艺双馨”等等。当然也有附加“五官端正、身材窈窕”的,抑或还有别的,姑且不论。
 
可以看出,中国人历来重视“德”!至于如何重视,我们不戏说。有一个人,很是奇怪,就是我们的改革开放的总设计师,也是“白猫黑猫”的光大者,敬爱的邓小平爷爷。其见解很是道地。值得研究。下面是一段摘要文章。
 
【邓小平对评定工资指示“以才为主”

  1950年6月14日,邓小平关于评定工资“才、德、资各占百分比问题”批示西南局财经委:以才为主,才能奖励前进,做好事情;德是发展,才能做好事情的基础,而有资格的人往往是最没有用的。

  评定工资时才德资所占比例应为65:25:10。 】

以我的见解,这样的分配比例来管理现如今的吃国家饭的人们,和企业挑选人才,是十分实际并可以落实的。管理管理,做了几年,发现诸多好的办法,古已早有之,前人早行之,我们不妨多读书、多借鉴。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017