注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

08感怀,当雷成为雷!  

2008-12-23 21:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事变幻,无可预料,且不说上半年还在担心宏观控制的效果,很不能五关齐下,下半年却在发愁如何保持增长,出台扩大内需的4万亿中央投资,18万亿地方投资,正以比大跃进更加迅猛的速度进入到项目中,流入市场中。可当“雷”成为年度汉字,(也许年度汉子就更好了)着实既没有想到,也还多少有点感动。

认识姓雷的人不多,一个是20前的同事,叫雷*芳,胖胖的,十分可爱,后来演变为“亲和力”,干瘦的人,一看就是工于心计,多半不是那么友好;一个是建设部的领导,雷*英,美女管着我们的工作,倒很和气,也帮助我们不少;还有一个雷总,大腹便便,颇有风度,是朋友圈里的好友,从事着工程行业。

再就是大家也都认识的雷锋了。对于他,大约也可以称老人家了。他去世的时候我快出身了。而对于他的精神是否已经传到了西点军校,或者美国的那个海岸,尚待论证,不过当下时代是否还需要这样的精神,或者这样精神是否还在继续,却是经历沉沉浮浮的。以至于我自己也无法得到个究竟。因为,差点,我自己的名字也打上时代的印记:“学雷”!

这个名称,因为外公说人都死了,不大吉利,最终放弃了事。最后,倒是留下了一个“雷”字。估计外公他们怎么也不会想到,40年后这个字,着实让世界惊讶,我无所畏惧地感到,自豪!

雷人,雷雨,雷语,雷行,雷男,雷女……

09年,将带着08的“雷果”,创造更雷的成果!

我自豪,我是雷!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017