注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

吴晓波说:恐惧也可能成为生产力  

2009-04-20 08:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪肉如果涨,意味着温和性通货膨胀的开始。

  半年前,我就曾经在一篇专栏中写道:当信心失去作用的时候,恐惧也可能成为生产力。现在它正在成为事实。

  中国经济在2009年走出萧条的路径,基本上已经清晰地呈现了出来:第一,四万亿计划拯救"大兵央企";第二,民营企业与农民承担萧条成本;第三,通过巨额放贷让猪"飞起来";第四,靠"飞猪"把老百姓的钱从银行里吓出来,然后热热闹闹地赶进股市和楼市。于是,在制造业和国际贸易状况没有得到改善的前提下,中国经济竟可以靠泡沫"奇迹"般地率先复苏。

  正在写这篇专栏的时候,收到摩根斯坦利研究部发来的一份报告,其中有一张图表预测2009-2010年的中国经济复苏之路。图表显示,宏观经济将在今年一季度到达谷底,然后转而飞扬,到三季度恢复到2008年1季度的水平,接着又开始下行震荡调整。那条曲线,看上去非常象一个张开的翅膀。

  我突然哑笑。这是谁的翅膀呢?恐怕连画图的人都不知道。

  这竟是猪的翅膀
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017