注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

150年收不起来的物业税?——雷人观点  

2009-07-30 09:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■说物业税 150年都收不起来

  在昨天的论坛上,对于近期被媒体热炒的“物业税”话题,董藩明确表示“绝对收不起来”。

  “要征物业税的话,前提必须是房子的所有产权、土地使用权都是个人的,而我们的土地使用年限只有70年,你怎么收?”董藩说,就算按照现在的想法征收物业税,即在开发商拿地时不收土地出让金了,分成70年慢慢交,“那么你土地在出让时卖给谁?反正土地出让金都不用交,给你还是给我呢?现在的土地都要招拍挂,肯定会有个价格,这不自相矛盾吗?”就算去收的话,技术上也做不到,首要问题是价格如何确定?董藩介绍说,目前全国也就3万名价格评估员,而房产则数以亿计,届时根本忙不过来。董藩表示,物业税还涉及房地产许多税费的合并与改革,过程要比燃油税繁琐得多,而燃油税从酝酿到出台用了15年时间,他预计“物业税150年都搞不出来”。

董藩:北京师范大学房地产研究中心主任董藩

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017