注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

风险投资投谁?遗憾的“赢在中国”排名  

2006-12-28 16:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的遗憾是:最后五名上来总决赛的时候,我写出名字来,冠军1000万,宋文明;亚军700万,周宇;其它各500万,但是不分先后。结果真是如此。那还有什么遗憾的,不是很高明么,自己可以吹一下自己,满足一下虚荣心啊。其实不是,我的结果是前面的观察和这次的分析出来的,所以觉得遗憾。看完比赛,一点淡淡的失落感。

对于吴志祥,我不觉得他有CEO的必要敏锐和强势(未必必须有,但是看不出决断时他能决断)素养。倒是,觉得他很亲善,适合带领团队做具体细致的工作,所以他不会进入前二,但不应该是第一个被PK掉;

对于任春雷,我觉得大家对他的才能评价太高了。一个患得患失的个性,一个不愿意合作的态度,无论如何,进入五强,是不公允的。尽管特定的比赛中,只有结果,无需解释。所以我首先是PK掉任春雷。而且与宋文明的对决中,表现是太差强人意了。

对于周瑾,有个网友说得好,好就好在她是个女人,好就好在而且怀孕了,不仅如此,还生产了。当然,说法虽有些偏颇,也不是完全没有道理。周瑾是优秀的,不过还没有优秀到五强,优秀到能代表妇女们。

对于周宇,之所以给排到亚军,因为中国的国情。许多人不觉得他有资格,但是他上了,从一路争议中站在了高高的亚军座上。他是无数草根的代表,无数土狼的代表。我的理性是:那些渡白金的喝洋水的,创不创业是他们个人的事,而众大众创业,就不只是个人的事。民营民营,目前是以草根为主的。虽然知本创业已经获得极大成功。所以周宇是国民的代表。

对于宋文明,依我看,如果他的项目合适(不见得这个项目在中国能做多大)他或许是一个张瑞敏式的人物。我看好他。

最终回过头来,钱是要风险投资者出的,究竟要投给谁,就看老谋深算的熊总、亢奋激情的马总、犀利可爱的徐(新,今日资本)总等等自己的了。反正,出名的获利的是他们,风险也该是他们的!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017