注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

文化 人性 规则——职场职业经理人论厚黑  

2006-12-29 11:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化是文化,不是书也不是画。文化是骨子里的自然而然的做法。是不要证明的公理,也是心悦诚服的崇敬。

人性则无论本善、本恶,无善无恶,不一而足。管理理论据此离合,Y论、X论、Z论。

规则这玩意,可是不便掌握的,没有修炼一段时间,无法见其端倪。其特性可列举如下:
中国文化的复杂兼容性
中国人性的隐晦摇移性
中国规则的潜在通融性
山头主义的普遍存在性
鸡头哲学的实际地位性
趋利浮躁的现实主义性
割据传统的继承合法性
怀疑一切的诚信伪装性
还有面子虚荣等的杂性

在中国,你如果能够创业,到世界一切地方,均不在话
下了!
在中国,你如果能够从业,到世界一切地方,均不在话下了!
信心由然而生!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017