注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

有效的管理(3)  

2006-12-29 15:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于时间管理,是有一定的方法的。彼得.德鲁克的三步法简洁而实用:

1.对时间进行记录:
“大半个世纪以来,我们已经明白,在能够知道自己的时间去处和试图管理自己的时间以前都必须对时间进行记录”。

2.找出浪费时间因素: // 3.消除这些浪费因素:
没有在为公司做事 不允许
根本不必做的事 取消
那些事不必亲自做 授权下属做
是否浪费了别人的时间 简短和充分准备
开会效率低--准备不充分 预先通知议题
--发言偏题 主持人及时纠正
--超过时间 主持人及时掌控
信息传递不畅--重复传递 规定传递渠道
--不传递 规定传递人和时间范围

同时使用有效工具和思考高效方法,有利于提高时间的使用效率,从而保证管理效率。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017