注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

中医不“合”时宜的方面——“返”思(5)环 保  

2007-01-01 17:10:16|  分类: 健康与医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五不合:对环境的保护
按照道理来说,环保是一个共同的心愿,应该是符合潮流的。但是在西方强势话语下,在西方媚俗生活方式下,尤其是在西方外求的方法论指导下(在“中国文化的精髓”一文中说到中国文化其中的精髓之一是:内求。在原本大自然内寻求医治的药源也应该是内求的含义)的结果,环保是一个遮羞布一样的词汇,多半是被利用来达到某些目的的,因为必须破坏环境来满足人类的需要,无论破坏程度大小,破坏是必然的。
西医的检查方式:不管你CT、彩超、不管你理化检验还是别的什么手段,还有输液、化疗,都是存在辐射、感染等二度加重疾患的风险。中医,一个真正的中医,通过望闻问切,就可以得到疾病的信息,是没有这种风险的。
大家知道:中药的原材料基本都是矿物、植物、动物的部分或全部,来自自然,重归自然,是自然界的最环保的准则。绝对不象那些这样那样的化工程序炼制出来的“西药”!什么是绿色,什么是循环,一目了然。无论怎么样的GMP环境,其出发点错误,中间过程就不要谈是错误了。
来自自然界,回归自然界,中医中药是环保的!

(待续)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017