注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

流程再造实践失败的原因探讨(1)——兼读《流程再造》感  

2007-01-06 22:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者观点:业务流程再造失败的最大教训是对流程本身认识不足,在此认识基础上,探讨了流程再造实践的低成功率的根源。

和整个社会,经济发展处于浮躁的生态中几乎同步,对于流程以及在此基础上的流程再造的研究和实践,都具有浮躁的印记。也有盲目西学东用的教训。

当前,对业务流程再造失败案例分析总结以后,理论界得到共识的有以下几个原因:
1)不现实的预期,期望通过流程再造得到过高的期望;2)人力、财力和培训教育不足;
3)过分依赖IT技术;
4)再造项目实施进度控制不严。
但是,我认为,上述原因虽然有相当的道理,却没有能够触及更深层的原因:就是对流程本身的认识不足。下面,简单叙述理由。

说明:下文中的页码来自《流程再造》一书(作者:王璞 北大纵横管理咨询有限公司总裁)

(待续)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017