注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

规则与潜规则:还有哪些群体没有被抹黑  

2009-09-21 08:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“70%女博士被博导潜规则”!看标题,关键词就扎眼,女的,博士,博导,潜规则。想象力好一点的,可能无限宽阔的空间可以发挥,差一点的,床上床下的,也够有内容可以想象,鸳鸯舞蝶仙人快!

实在说,这些骇人听闻的东西,并不在笔者想抒发的范围。我关心的是,我们的语境和心态。70%当然是个基本覆盖的范围,已经不用多讨论,如果真的如此,大约中国的女博士,将成为非常特殊的全体,在本来就特别的基础上,更加特殊。还有更多的是:“在大多数是好的,只有极少数”的情况下,殃及整体,波及无辜,这样语境和情况,如何是好?

几个博导——本题70%的话,应该是绝大多数博导,利用潜规则,潜规则了女博士,那么,精英的知识阶层,黑!

几个教授——当然,多数博导,也是教授,大概只有教授可以当博导,“白天教授,晚上野兽”也,黑!

艺术圈   ——暴露的比较早的,比较多的,比较彻底的,比较被“社会”接受的潜规则的,是导演的潜规则,女演员的潜规则,黑!而且被冠之以无耻的行业。

企业家   ——因为大多的原罪和所谓原始积累的合理性理论指导下,可以想见,“企业家”,原始财富的累积者,没有干净的,看看胡润富豪榜,最近算起来,超级富豪,至少38个灰飞烟灭了,“企业家”文化低啊,小学毕业的大有人在啊,黑啊!

政协人大——重庆被爆政协人大代表中,权倾一方的人士中,地痞流氓黑社会,不在少数,广而推知,其它呢?黑啊!

官僚      ——其出名,是官僚中的贪官,尤其是“二奶”奖:数量奖、管理奖、年轻奖、运用MBA知识奖等等既不空前也不会绝后的名目中,体现出来的黑,以偏概全地说,贪官95%(河南某纪委书记语)是腐化的,那么官僚有多少是贪官呢?黑啊!不过,虽然这些贪官们,干的是地下的工作,见不得阳光,但其规则,大概还是显规则。

民工与包工头——民工是最初被“盲流”的,且不说全中国的累活,脏活,黑活是由本地产的民工干的,就这一形象,足以压住一大群体不让喘气!包工头则是粗鄙,陋习,没有文化,没有素养的代表,有意无意的丑化,黑!

美容美发——在里面工作的一群体,也被叫发廊女,是等同于妓女,性工作者的,黑!

媒体工作——严肃工作的媒体,原创有研究的文章,已经或即将被快餐、粗制滥造、错字别句替代,尤其恶劣的是造谣中伤,无中生有的事件常常发生,八卦娱记混淆让“事实”远离真实,因此,人们冠以媒体记者就是“妓女”,黑!

……

我们的社会的逻辑是:艺术圈就那么回事,官僚就那么回事,企业家就那么回事,政协人大就那么回事,媒体就那么回事!就那么回事啊!那么我们还有那些群体,还没有黑过呢!都是黑的就不存在黑了,因此,一定还有没有全被黑的,大家想想,到底哪些还不黑呢!我们一起利用闪烁其词,使用一以贯之,引用以偏概全,来黑它!让我们自己看不清事实,让后人不知就里,让世界对我们神秘!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017