注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

道家与中外宗教的区别  

2009-10-12 09:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南怀瑾,被成为南师,是一个大师级的人物,甚而堪称“一代宗师”。做了一个讲述,集合成《小言黄帝内经与生命科学》。有一段记述,是这样讲的:

“我常常跟外国的朋友讲,我说你们的文化,现在是科学很进步;你们的宗教、世界上的宗教都是死人的哲学,那当然包括佛教都一样。你看每个宗教都叫你做好人,死了以后好人到天堂,坏人下地狱。宗教家对世界的看法是悲惨的,对人生的看法是悲哀的,因为宗教家站在殡仪馆的门口看人生。只有我们中国文化的道家,不站在殡仪馆门口看,而是站在妇产科门口看。嘻!又出来一个,又生了一个,生生不已。你们西方文化的宗教哲学史站在晚上看,日落西山好可悲。道家是站在早晨看,哎呀!太阳又出来了,生生不已。”

对比西医研究经络,都是解剖死人,所以找不到经络,否定经络的存在,否认气机的不在,大约也是不同文化体系下的必然结果。

活人和死人,除了这些“机器”运转之外,是否还有不一样的“信息”流转着呢?结果会在本世纪清楚的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017