注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

大刀向“高等院校”砍去!  

2009-10-22 10:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要砍?

这里资源多多,渠道多多,腐败多多。最近网络里透露出来的,冰山一角之说,还不过瘾。好在已经开始砍,砍的角度是先腐败,而腐败是经济腐败,也就是从法律的角度,对犯法的,进行“大刀砍”!

高等院校,是个城中城,圈中圈 ,小社会。条条管理,框框也开始管理。高山仰止的地方,神秘莫测的地方。

所以监督不好说,腐败却一样:社会风气不好,学校也是要吃喝拉撒的,受到影响。

从基建暴露的经济腐败,远不是大刀砍出来的血腥应该停止的时候!

学校占用的资源的利用,是个极大的浪费。土地、建筑物、水电等等硬资源,诸多软资源,科研课题设备经费,等等,多了去。

学术腐败更是一个大问题,制造劣质“产品”——学生;制作假冒伪劣文章,浪费纸张,恶化学术氛围,不一而足。

我们有必要反思“办学校的目的”、“办学校的方法”!这才是这场大刀砍的意义。好戏还在后头!

但是!腐败,不仅仅是砍向“高等院校”那么简单!这只是一个点,一条线……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017