注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

自驾体会 (1)  

2009-10-08 19:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起点:浙江省金华市   终点:湖北省武汉市

时间:9月30日。早上6点15分~下午16点30分

起点:湖北省武汉市   终点:浙江省金华市

时间:10月7日。早上7点10分~下午16点20分

体会:

睡眠很重要。大约是因为从来没有自驾出远门,也许还有别的什么不知名的原因,从金华到武汉的早上,凌晨3点多就醒来了,看电视,接着睡,睡不着,接着看电视,到了5点半,就准备出发了。尽管精神兴奋,但是,心理很是担心身体受不了,担心注意力不够集中。这是个危险的经历,是那些想自驾者应该尽量避免的。

而,从武汉到金华的路上,在景德镇服务区,由于沉沉地睡着了15分钟,一下午的神志,非常地清晰。开起车来,也就比较得心应手。

出发之前,研究路线,很重要。习惯了事前做些准备,就利用无所不能的GOOGLE地图功能,画出了整个里程所要经过的主要“转折点”,心理就有底了。不会因为未来的太过不确定,而恍惚不安。也许不是所有人都需要,但是,对于大部分人,是有很大帮助的。

GPS对于远行来说,是有极大帮助的,一个方面可以显示路线,还可以记录里程。使得一个人的旅行,不那么过于单调。

对于车子的检查,朋友们都劝过我,不过我相信这款“凯越”,车人合一的感觉,比较贴切。再说在2个月前,才做了年检,因此,“气、水、油”充满,就出发了。

准备一壶浓茶是必要的,而且应该用保温杯,这样可以喝到热茶。同时,准备一点干粮,以备不时之需,还需要雨伞,出发从金华到武汉的时候,是下着雨的。

里程来说:

金华→常山  杭金衢 126公里;车子较多【限速110,100】

常山→三清山 国道  62公里;路面不怎么好 车子多【需要集中精力,车轮还要特别注意,破碎的混凝土路很危险】

三清山→婺源→景德镇 德婺高速 130公里 路面很好 车子很少【可以飙一下车】

景德镇→九江  杭瑞高速 150公里 大部分路面在维修,几乎需要用40~50公里的速度行驶

九江大桥→小池 国道 混行需要注意

小池→黄梅→黄石 高速 其中一段(龙感湖大桥段,在维修,封道,大约要一年时间——项目经理说的)减速

有趣的是,这一段由于很少监控器,速度可以适度放宽

黄石大桥→黄石 这是一座危险的桥梁,很快将被正在修建中的大桥取代

黄石→武汉市 武黄高速 70公里

市区缓行。

总计大约700公里。

惊讶:

粗粗计算了一下,100公里/7升。觉得是有点不可思议。凯越是费油的,原来也一直认为是10升左右的。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017