注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

新年开篇:同事告诫我须知共产的共字的含义  

2010-01-01 12:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我毕业的时候,是80年代后期,正值88大涨价那会儿。80后90后,不会有这个体会,大约诸多文章也没有记载。有一个数字,关于电视机的,18寸的,上半年1800多元,下半年2800多元,涨了1000元。先说这个1000多元,什么概念,我当时的工资是78元,差不多相当于10个月的工作。所以,不要小看了这个涨价。

并且,也不是你有钱就可以立即买到的。原来单位的副书记,姓钟,据说排队三天三夜,才买到了一个18寸的彩色电视机。物质的丰富,对于老百姓来说,是不可掩饰的事实。我们经历了天翻地覆的变化。

昨天(呵呵,已经是去年了)遇到一个老同事,也就是我毕业那会儿的同事,是个思想超前开放的人士。90年左右,就已经在做端着共产党的饭碗,吃着资本主义的肉了。派驻在深圳搞经营,做些私下的活计。是我们单位第一个有私家车的,别人有私家车的时候,基本上,是10之后的事情了。这才叫做超前。

相向匆匆而行,我大喊一声:“GMG!”,天然卷曲着的江湖大佬般的头忽然抬起来,依然是狡黠的神色,问“领导有什么指示?”。我应了声,该是你传到党的政策的嘛。老大一点不谦虚:“你一定要记得,共产的共的深刻含义,现在是国要收,民要退”。我说没有产,拿什么共呢?我们民营企业就是先创造“产”的。他说,要的就是垄断,有没有产不是最重要的。

是,确实目前有这个倾向,那么民营企业是不是真的没有活路了呢?2010年很是值得关注的大问题。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017