注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

我们终将被淘汰  

2010-01-21 17:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代的步伐不会变慢,就科技成果而言,断然正确。

吃到鲜活的海鲜,已经不是问题,如果你喜欢吃,看望年迈的父母,早上去晚上回,无论多远,也已经不是问题。这些物质距离导致的障碍,已经不是问题。

在大谈80、90,甚至已经清荷露出尖尖角的00后的时候,太多的责怪声,预示着我们不仅终将被淘汰,而且会是在怨言怨行中,被遗憾地淘汰。但愿不是被“遗弃”。

就生理方面来说,我们凡夫的躯体,100年不腐,已然卓越。除非你修道成正果。而就精神方面涞水,一个很是平凡的人,也许他(她)是农民,也许是城市寄居者,也许是文明的边缘,但是,他可以很高大,可以很伟大,可以永远活在后人的心目中。

中华民族,有很好的文化体系,祖先已经创造和遗留给我们举世无比的璀璨遗产,如同坐地享金,何不好好挖掘呢?何苦东施效颦呢?

如同当年我们自己反叛长辈一样地,看着现在的孩子,反叛我们,如同我们父母那样宽容我们“撒野”,微笑着看着现在的孩子们野撒,我们不需要传承太多的物质,“富不过三代”是我们民族文化的谶语,我们把更多的精神传承下去,包括“宽容”。

看着现在的孩子们,整天提着胆吊着心地接受着老师无原则的批评、家长无休止的高压,悲乎鸣也!

如果你的身体腐朽了,后辈甚至找不出一点你可以留恋的甚至提及的精神价值,那就不是淘汰,而是遗弃,也必被遗忘了。

我们被眼前的纷繁搞得焦头烂额,忘记抬起头看看蓝天白云,和中华民族的光明方向。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017