注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

英雄归来,我有话说  

2010-01-21 18:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长街悲迎英烈归,我为英雄泪洒襟!

看多了生死的事情,很自然也不大会多说什么。

一个人生了,呱呱啼哭,众人笑着迎接,一个人死了,安详微笑,众人嘤嘤相送。

英雄的死,自然牵动亲朋好友的心,也牵动国家方方面面的心。因为他们代表了国家,是一个国家的尊严和脸面。

既然是代表国家,我想敞开说说心里话。我们是言利在心的,言义在口的。但是,国家是利益的国家,朋友是利益的朋友。我们换个声音发言,似乎,不会降低我们的身份,不会贬损我们的尊严。

海地这样的乱地方,不值得付出那么多。多大点地方,几个人口?乱七八糟的政府号召力,混乱不堪的交错矛盾。派了那么多人的UN,搞不定这样的场面,摆不平这样的局势!?

说到底海地是个舞台,国际表演的舞台。既然是舞台,是个“国际政治秀”的地方,我们得有我们的策略。联合国的费用分摊份额我们上去了,逐年增长。舞台的戏份我们也要上去,男一号不成,男二号,男三号总是要的;参加个会议,去了这么多人,是需要考虑的。当然,没有人预料到这么大的地震,更没有预料到这么经不起震!

我们需要更加精明的“现实主义”国际原则,才能对付动不动就是强调“国家利益”的国际行为。总之,心思要精明点,眼睛要亮一点。人性上说,拙笨是厚朴的表现,做事上说,未必一定如此。

为英雄悲叹!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017