注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

冲突中产生智慧  

2010-01-08 17:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学老同学请客,约了他的中学老同学来,出版界的,文化人。初次见面,不见陌生,交流起来,针尖对麦芒,真刀真枪的。颇感觉到这才是老同学的样子。不管几十年不见,见了就是掏心窝。看到的那些电视剧里,有战友情意的也是如此。(一起)同过学的,坐过牢的,嫖过娼的,当过兵的。这叫做友谊,情意!

说到毛泽东那里去了,因为东盟自由贸易区的建立。想起一穷二白,全面封锁时候,全世界都不认可我们的时候,我们搞了两弹一星,我们粮食自给,我们改造山河,我们还和老大哥翻脸,打了美帝国、揍了老大哥、扁了印度佬,一个人的观点,和一个人的出生和人生经历是很相关的。经历过穷苦的人,对老百姓会了解,会体会。纨绔子弟不可能知道那么的境况下,是什么心境!毛主席是中华民族的主心骨。我认定他就是神!一个不容许诸多小丑们怀疑的神。一切的文字,书法,诗作,不过是外在的表现。神就神在其精神。我们什么时候丢了这个,我们什么时候就失败。

还说到了中医,因为提出了刘力红,正好是南宁市内,朋友还有内弟是刘教授的师弟。呵呵,越说越近。这个不打紧,有分别的是关于中医的评价。实在话,别人评价不评价,和自己也没有什么好辩说。信,就是一个:人家都与你无关,怀疑的、打击的时候,你都不动摇,这才叫真信。其中系统的观念,是在和现在的所谓“主流”的方法论相去甚远。就医学而言:天人感应的研究,现代科学(医学)也越来越多。月亮引起的地球江河湖海的潮涨潮落,也同样在以水为主体的人体、动物体上有充分的反应,量化的科学依据会越来越多。尽管我们采用隔离自然的方式在生存(如:电灯,让我们睡觉和醒着颠倒,空掉让我们热天和冷天无感,大棚让我们夏天和冬天不分),但是,大道违背必损。内在体系的相互联系和相互影响,更是西医需要化上极大精力来研究的,生克制化,是多么高超的概括和总结。

和黄仁兄的交流,甚是畅快,不见得处处能一致观点,但是冲突产生智慧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017