注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

南宁是个好地方:逛了这里的书店  

2010-01-09 10:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年前,为了机场公路投标来到南宁,说是要建设一条8车道的超级机场公路。现在看来是6车道的,因为就当时来说是太过奢侈了。

五象广场,很大,设计很有形,地上可看之处不少,地下是商场,琳琅满目。书店就在民族大道的广场西南角。

书店也很大,二层被鼓励成功的商业书、经济学说、管理学书充斥着。“袁腾飞的历史”、“余世维的沟通”在挂着的电视屏上摇头晃脑地进行中。

惊讶地认为:关于健康的、医疗的中医书很多,很多。几乎无所不包。这个很好,是中医中药的又一个青春期。中医从西医崛起以来,就很艰难。

艰涩难“被懂”的医理、心意难“快传”的方法、要求高修养的素养、慢慢才见效的结果,决定了她虽然美丽,但是“红颜薄命”的现状。青春期的来临,传播了种子,期待能够有所发芽,以焕发真正的中医青春!这是真正的绿色、循环的医学。

而关于男性健康,自然不只是男人性健康的书,也多起来。大概是我最近少逛书店的原因,也许早就多起来了。让我感到高兴。这是一个严肃的高兴。

中国女性的健康意识,锻炼频度,社会关注度,是大大超过男性的。所以,现在平均年龄已经超过男性4岁还多。同时,这是一个很严重的问题。何以见得?

很显然:中国的教育是从小的娘娘腔教育。缺乏从小的给男人的阳刚神气的后天培养。长大之后,却被赋予太多的责任、义务,承担着太多的担子。在国家是建设的栋梁,主力军,在家是经济来源,精神支柱。然而,和你分明,更多的主流阶层的男人,处于社会氛围的挤压、无聊和哀叹之中,沉湎于酒色,并非全是个人的无骨气无理想无斗志。身体很自然受后天的摧残要大大多过女性。

一个健康的社会,只限于关心女人,显然是不够的。更重要的是对于男人健康的关注,实效的健全。

男人是女人的天,女人是男人的地。天健壮地敦柔,才能运化正常,谐和永久。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017