注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

利益竞争与吵架菜场化  

2010-11-06 10:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360与QQ,这个架,远远不会就此结束,应该说,只是个开始。

台湾的民进党,挑战国民党的时候,用了很多下三滥的手段,但是2000年,居然成功了。360某种程度上有点象民进党。QQ很强悍,很垄断,甚至也很武断。

科技被用来适当地方便生活的时候,是个好东西。
但是,科技被用来最大限度地满足人的欲望的时候,“更高、更快、更强”的时候,一定是个坏东西。

底线在哪里?二选一的时候有底线么?胡主席要了个QQ,也许真的同时装了360,他们吵架,管不管得了这个么?网民只是个工具,政府的领导也是。

散失了底线,我们还有什么呢?

如果说,黄光裕犯法,已经坐在了牢里,但是,国美控股权之争,基本保持着理性,那么,360和QQ的争执,使用的手段,无疑是下三滥的,吵架已经菜场化,泼妇骂街化。

好像世界上还有个美国,标榜民主自由的科技大国,采用多印钞票的办法,让全世界埋单的方式,来解决国内的困境一样,只要是现代科学理念的治理,不管国家,还是企业,都会疯掉。

360与QQ的争端,不是底层软件和表现层软件的问题,而是科技探底人性的问题,科技怎么发展的问题。

我们已经被科技绑架了。文雅的绅士,拿着房子补贴的精英们,吵架还是高雅点,这是唯一的希望了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017