注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

我们准备好城镇化了么?  

2010-12-24 20:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个运动,如火如荼。有预测我们还只是走到一半的,据说,也是要学习国外,达到多少多少的比例,比如,50%,甚至70%。城镇化率。

看了下面的图片和报道,我压抑心中多时的想法,又冒出来了!

我们准备好城镇化了么? - 自由风格 - 自由风格

 我不觉得城镇化在中国是必须,并且能够成功!

不管以发展的名义,还是以集约化利用资源的名义。

当年费孝通老先生极力主张和推动的,就是现在这个城镇化!害人也是不浅的。

我们是散居集聚的国家,是家族制管理的民族,是自由惯了的民族!城镇化非但不能真正实现资源集约,而是将大大地增加管理成本。

再说,我们从来就是麻雀管理战术的典型代表,从来没有积累“民主”地集团管理的经验。交通的拥堵,只是一个方面而已,房价将是另一个宣布管理失败的例子,接着将是供水、供气,我们的规划水平,不足以设想宏大的战略规模的城市。我们管理小村庄,就很好。

走城镇化道路,可能要尝遍苦头!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017