注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

见证父母结婚:你好奇么?  

2010-02-26 17:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奉子成婚,诸多地方都是不“被喜悦”的。会引来众多的评论。

这里要说的,也别以为是二婚,或者别的复杂情况。就是单纯的首次女的要嫁给男的。

在东阳,有这样的习俗:孩子也许几岁、也许十几岁了,父母办理结婚宴,宴请亲朋好友。婚礼上,孩子,或者孩子们,是伴郎伴娘。

不知道这个习俗从什么时候开始,也知道究竟是因为什么原因。大多的猜度也不过是猜度而已。

想来,也不无合理的成分:

当然不能说类似于试婚,因为这里是先拿了结婚证,小两口才慢慢地先过起小日子,适应一段时间,呵呵,还试验下子能否生儿育女。也没有听到因为不生育就分开的。

也许,对于刚刚恋爱结婚的男女,在事业起步时候,购房买车,办婚宴,都得花钱,尤其精力指出也大,迟点办理也算好。

抑或,年纪长些之后,朋友关系多起来,宴请红包多收点,未可知道,也不好加以论证。总之,带着满地跑的孩子,背着书包的孩子办理结婚宴席,放大了歪眼,也许觉得奇怪。然而形成了习俗,你办我也办,也就不觉得奇怪了。

大千世界,无奇不有,也就当是奇闻趣事,笑笑罢了。既然不犯法,热热闹闹,收点红包。

孩子从小就见过办理酒席,这一套,等长大之后也不会觉得陌生。算是难得的人生经验。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017