注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

我常常虚伪  

2010-03-24 10:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日点题——鲁迅说:“我的确时时剖析别人,然而更多的是不留情面地解剖自己。”

现实生活中的博主,却常常深感自己的虚伪。常常为了自己的虚荣、也许为了利益、也许是某些“欲谋的利益”

仰视权威是其中之一,在先前的博客中,曾经表达,对于权威,无论是真的还是假的权威,就做人而言,是基本无须仰视的,不过是业有所专吧,对人之敬业、专注、胸怀,还是要尊重的,不过,时时应当有批评的精神,因为,不能经常被权威牵着鼻子走,不能常常成为传声筒。人云亦云的应声虫。

对权力的仰视也是其中之一,这个世界,中国这块土地,权力的威力实在太大了,太威武了。没有权力的参与,几乎是办不成诸多事情的,而对权力的崇拜和仰视,也是屈从于其无比的威力。所以,但凡办事,就常常对权力,对拥有权力者产生无限的“憧憬”和“崇敬”。其根源,无非是想套点近乎,办成个事情。

献媚式的,讨好式的,获利式的,凡此种种,常常言不达意,言不及义,常常还口是心非,甚或常常还自欺欺人,曲意逢迎,甚至阿谀奉承,这就是一个真实的博主。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017