注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

自由文摘(5):网络实名、三网合一、4G  

2010-04-12 08:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网路实名:

“在网上提交身份证明,即使是后台实名制,事实上已把一部分私人权利委托给了公共领域,事关网民基本权利,需要建立契约。人们在网下进行论坛发言、聊天、留言,并不需要出示户口本或身份证,仅仅因经过了一道互联网,就需要改变,实际上是在重建规则。

如果一定要实行网络实名制,显然后台实名制比前台实名制要好。

历史上重建社会契约,往往要通过战争、革命等激烈的社会变革,才得以实现;如果只凭行政部门意愿,一纸政令就付诸实施,就有可能在不太正确的方向上,锁定最初的路径,从而产生系统误差。”

三网合一:

“任何内容,任何网络,任何终端,任何客户的需要开始实现融合。”“我国的电信行业和企业正在经历一场融合与重组的大变革——信息网络向电信网、互联网和广播电视网的‘三网合一’方向迈进,信息终端随之向手机、计算机和电视机的‘三机合一’方向整合,业务运营向着金融业、物流业和信息业等‘多业合一’的方向转变……”

关于4G:

中国在具有自主知识产权的第三代移动通信(3G)技术标准——TD-SCDMA基础上,研发了TD-LTE技术,形成了第四代移动通信(4G)技术标准——TD-LTE-Advanced技术标准方案,并已提交国际电信联盟ITU确定的国际4G候选标准之一。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017