注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

轻资产重享受:观念改变幸福之源  

2010-04-17 11:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当然博主这么重视传统文化的人来说,不会不知道我们中国人,对财富对资产拥有的欲望强烈程度和形成动因。但是形势所迫,需要转变,才能更加增加幸福指数。

轻资产的意思,是不需要“拥有”那么多的资产。全部是买来的,属于自己的,就必然背负很多“债务”,在你最需要钱的时候,往往是最没有钱的时候。年纪轻、工资低、经验少,要恋爱、要结婚、要买房、要养儿,正好是X型的两个端头。45岁,可以达到那个平衡点。收入和消费平衡,之后,则是钱多了,欲望少了,有积余。

所以,这个时候的策略,就是不要置办那么多“重资产”,不然就像打仗,辎重太多,无法行走了。换工作也不方便,换女朋友也因为房子等外在物,变得得失权衡,该断不断。

幸福和资产有关,但是不是那么决定性。女人要嫁你有房,你一定不是重心,家也不是重心。

轻,而发展着,才是根本。重享受,不是重视的重,而是轻重的重。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017