注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

4.5%~5.5% 水与火?  

2010-04-02 10:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租价比是一个统计意义上“科学”,表示一年的房屋租赁价格除以房子的买卖价格(不包括税、装修等)的百分值。

但凡科学,我的见解是:保持距离。

小于等于4.5%——房价有泡沫;

大于等于5.5%——房价上涨有潜力。

经济学家的观点是:国内已经低于4.5%,所以有泡沫。不过我以为:

1、洋学问到土中国,是不适用的。别说是有的不适用,而是基本上都不适用。奉劝那些动辄“以洋比土”的学者们,早点收起假洋鬼子的“洋范儿”,抛弃媚外的骨子,潜下心来,认真做本土的研究,可能会得到点收获,利己利人。

2、统计数字,不能相信。统计局说了,2009年房价涨了1.5%,一帮狗屁不通的官员,最近民间统计25%的涨幅。所以是否真的4.5%,不用去信。不值得信。

3、睁着眼睛,比较适合。千万不要眯眼啊,现在变化真快啊,一不留神,你的房子将你涨成了千万富翁了,你心里准备一点都没有的话,会不适应做千万富翁的。千万注意!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017