注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

大脑、手脚和喉舌  

2010-05-11 15:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大脑,好比就是思考和指挥中心;

手脚则是行动执行部门;

喉舌则是鼓噪的喇叭。

这个意思,很是明白。

思考,是中南海发挥智慧的机会,执行是地方政府的事情,鼓噪,则如专业的,专门的,是人人有份。所以,很是热闹。

鲜有深入研究者,这是我们的通病,鼓噪也好,执行也罢,思考也罢,都是各自站在利益和角度,说些无端于无关于事情解决的话。

出台了狠的政策:两个星期不到,效果显著了——关于房价的调控,就是这样。怕是很多专业的鼓噪者,等文件政策出台,就已经拟好了效果显著的文章了吧。

僵化了的大脑,束缚着的手脚和各自立场的喉舌,就是现今的乱象。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017