注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

我们嘲笑谁:朝鲜队回家了  

2010-06-30 08:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿工的编外故事;

12元的低工资嘲弄;

编织袋运行李;

0:7的大比分落后;

……

还会有什么呢?必定还会有很多!

近乎无耻的嘲弄。嘲弄者,和被嘲弄者,一切的心态昭然如镜。

嘲笑者的内心有多肮脏?多恶毒?多阴险?多无耻呢?

对一个充满期望的弱队,对一个物质条件仍然不丰裕的国家队,对一个在强权霸世的氛围中时时以抗争姿态发出声音的邻居,我们既不认真了解,也不客观评鉴,更不满心接受,这不是朝鲜队的错,这是这个世界的误解,这个人性的弱点。

被嘲笑者,固然不是十全十美的,甚至是有诸多可诟病的,但是,这个世界,最为可贵的,是不屈的顽强的精神,对于个人,是自信自强自立的精神,对于国家,是团结奋斗不屈的精神!

体育和政治,治国方式和体制争端,无疑还会不停地延续口舌,就世界杯而言,我愿意接纳朝鲜队的表现!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017