注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

我挺唐骏:另一层意义的主张  

2010-07-09 11:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐骏不象张朝阳、李彦宏和丁磊,更不象马云、陈天桥,更更不象李开复。这些都是这个时代的英雄人物,是会永远记录在IT历史,中国经济发展史,中国创富历史上的。
游走西海岸,回归创业,成功创业,大多如此。只有马云是个土鳖,创造了成功神话的人。机场和他的一面之见,也许是和这位神奇人物的唯一一次近距离,也许是这辈子,多少有些遗憾。

唐骏的娱乐和成功,唐骏的成功的复制,唐骏的假博士、假专利,不管怎么样,我都会挺他。不是要挺他去作假,后者是夸大其词。是挺他的在这样的土壤里,能够成长!

清华北大人大浙大复旦交大,没有培养出像样的企业家,眼球中除了郭广昌,还像点样,大一点的,史玉柱有点骨气,中国的二老就是柳传志和张瑞敏了,能否在他们百年之后,企业仍然蓬勃发展,还要用时间来看!柳传志重归江湖,就是最好的
明证。企业不仅靠着智慧、管理在运作,还需要老脸皮来撑腰。张瑞敏的电器世界,估计也是长久不了,因为还是缺少核心竞争力的多元化。

有流氓习性的,可能会成为暴发户;有儒雅风度的,很难成为企业家。这是我们经营环境。

政府拿捏着资源,政府拿捏着规则,政府充当着裁判,那些对国家资源的优化配置不负责任的国有企业,垄断着,横行着,民营企业连个合理合法的合情的座次都还没有,这样的环境里,新华都也好,唐骏也好,利用自己的充分影响力,创造财富,增加就业,就是对社会的最大奉献。

大学生的出路,也许,仿效着唐骏,李开复,张朝阳的路径。从这层意义上,我挺唐骏。
有没有博士文凭,本身不重要。重要的是,你想出人头地。一旦成功,佩服你的人少,嫉妒你的人多!

我们的环境,不是要真正营造茁壮成长的企业家土壤和氛围,而是要打倒那些玉树临风的参天大树!
所以,有钱的都纷纷外逃,没钱的喊爹哭娘。

最艰难的人生时刻,到来了,挺住!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017