注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

考大学,我考出了信心(2)  

2010-08-01 10:36:07|  分类: 教育与成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被批评很容易,走入自卑的恶性循环的阴影;

被鼓励很不易,走向自信的良性循环的光明。

决定做出之后,冒着老师批评,同学不解,自己也疑惑的奋斗之路。记得有两门课程,物理和英语,是大大跌出“常规”眼光的,而,正是这样的进步,使得自己能够一跃迈入全国重点大学的门槛。

先说物理。老师是个因为生病考上清华而没有能上的男老师,姓杜。清瘦矍铄(其实那时候也只有40几岁吧),思路清晰,高怪难题目,在他引导下是层层剥茧,顺畅流利,甚是酣畅。可是对于我,看看热闹,不解其里,换了场景,就不知如何下手了。

应对的办法是:精度课本,弄清楚课文,做每一道课后作业,强记硬背课文中的原理、推理,动用了左右手脚,能形象化,能比划着,只要能记住,就行,从这个意义上说,真的是“抓老鼠就是好猫”了。如此这般,既记住理论,又动手作业,至于老师布置的作业,抄别的同学上交了事。为了不露破绽,还不能完全照着同学的抄,不然,提高太快,不符合我的实际情况。

高考的结果是,80分。名列了全班第五。物理课代表,85分,全班,皆大呼:今年的物理,太难了,太难了!

我窃笑。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017