注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

电影《唐山大地震》和舟曲泥石流  

2010-08-16 19:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76年的时候,我们已经有很多记忆。

五年级了。

唐山地震时候,在操场的草地上,睡了三个多月。那时候也没有帐篷,南方的夏夜,多半是很热闹的,氛围也完全不同,地震是不是会来,也不知道。所以,孩子们都是热闹地戏耍。那个时代,没有电视,甚至电灯,即使有了,15W的,很暗,还舍不得用,所以,一群一群的孩子,在一起,玩各种各样的游戏。

后来,毛主席去世了,哭得天昏地暗,大人们我想也多半是出于内心的,因为,虽然人们的思想复杂,但是不会有现在的复杂,虽然也会有私心,但是一定没有现在的自私。现在社会,尤其以西方为代表的主流思潮,就是释放个人欲望的社会,强调着个性解放和享受自由。以至于21世纪最伟大的物理学家之一的霍金说,200年后世界就要毁灭了,因为人类的基因中,存在着自私的基因。我想:人类从来就存在自私的基因,但是以西方为代表的社会管理方式,过度释放了这样的基因的外在行为和表现。

8月8日,舟曲发生了泥石流,前天晚上,特意去看了《唐山大地震》,与舟曲全国悲哀一致的步调。

死人,是一个越来越叫人麻木的事情,不仅天天在发生,媒体,还以此为乐,无关紧要地当做报道的重要亮点,传递的不是悲哀,不是苦痛,不是事情背后的元凶,而是轻描淡写的素材!

后来在太原机场,看着默哀的人们,从国家领导人到普通人群,我辈是不是应该做点什么?或者不做什么?总之,觉得有需要反思,反省,甚至是不是要做更具体的改变?

列出了“**救灾设备科技有限公司”的设想,这是可以做的,更具体的发挥知识和管理协调能力的一个方向。也许,找时机好好策划一下,真的能做点什么。从死亡的边缘,救出生命,至少减少威胁带给人们的痛苦。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017