注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

低碳:让我很有面子  

2010-08-20 09:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人讲面子,我也很虚荣,很讲面子。在乎的,就更要面子。

坐火车,要到目的地了,常常觉得自己怎么就住得离开火车站这么近呢?远一点多好啊,有面子,可以耍派,“去**地方”,因为远,司机高兴,一高兴,保不准会给你个笑脸!因为太近,司机不愿意拉你,“老子等了两个小时,等来一个起步价的”,发的牢骚,都一股脑儿往风尘仆仆的你的脸上发射,真如同被泼了污水!当然不是所有的地方,所有的时候,都有这样的司机。如果是,真是活该自己倒霉,要不一定是前世做人不好。

现在好了,“低碳”了,我以低碳的名义:我走回家去!一边锻炼呢,一边念叨着,我为降低碳排放做出了我些微贡献。

当人问起时候,我自豪地说:我低碳!我为我们的子孙能够更潇洒地活,留下了一份份额。

来了朋友,都是捻熟的,大家也都一致认同,找个小排档,甩开衣冠,光着膀的,翘着腿的,一起凑个热闹,点几个小菜,摆瓶把啤酒,或者黄酒,谈古论天的,不用那么拘束,要得就是个自在。可是要面子,还没有托词,找个有档次的,隔着三五,送钱给了桌椅,服务也未必见得到位,一结账,心里觉着怨。

现在好了,“低碳”了,我以低碳的名义:我找简单的地方凑会热闹。越是简单的,一定是排放越少,只要不是地沟油,看得见的消费,也不算没有面子了。

低碳,我以低碳的名义,可以做更多的不要面子的事情,实惠我的钱包,自在我的心。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017