注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

扩大租房比例,是不了解中国文化!  

2010-09-13 10:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
始终解决不好房价问题,一些人提出了很多措施,包括“引导”、“制定”扩大廉租房,扩大租房和引导生活方式的改变:租房住去,而不是买房住。
这是,对中国文化的不了解。至少,也是对现阶段消费者的消费心理不了解!也许,再过50年,换个几代人?

西方,是“游掠”民族,是“想得开”、“想得通”的民族,不求所有,但求拥有。所以,一年换几个城市居住,一生平均换7次工作,都不在华夏。
而:
中国不一样,叶落归根。哪里生,就在哪里葬。走到多远,都要“魂兮归来”!!
中国人不一样,没有保障。生死之间,弹指灰飞,所以基因中已经生出“居安思危”,“不断地存钱”,“不提前消费”(接受西方信用消费的概念,在年轻人中已经有一部分),缺乏安全感,是最严厉的要自己有自己房子的内在心理依托。
中国人不一样,中国人要面子。即使是暂时住在“穷人区”,也是难以接受的。尤其是那些摆明来要标志为廉租,公寓的标签。
中国人不一样,人有,我就要有,人家有房,我也应该有房!正面地说,是一个不屈要强的品行,负面地说,是输不起,嫉妒产生负面心理的根源。

中国的现实是:不仅要人人有房,而且要子孙有房!

如果读不懂这样的一个文化背景的人,是不配做政策的制定人、解读人、和推荐人的!
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017