注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由风格

追求精神无羁;感受快乐表达!

 
 
 

日志

 
 

“我是忠臣”到“垄断有功”,该叫好,还是拍砖?!  

2010-09-19 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李荣融,退休了,说“我是忠臣”,还说“垄断有功”!

前者,如果不是要上纲上线,是人民的忠臣,或者国家的忠臣,就该叫好。也许是尽力的。
但是,如果反观,在这个暂时还理不清到底会发展民企,还是发展国企的高度,这个当家的国资委,也不怎么该叫好。

资源效率角度,国企差于民企;
听从安排,维持稳定,角度,国企好于民企;
国企的薪资,大大高于民企,也是事实;
国企得益于垄断,不管是自然垄断形成,还是政策垄断保护,也是事实。

结合前一段时间的博文信息(500强排名、《公司的力量》第九集、外资白领求职多往国企、浙江整个经济增速下滑、宗庆后要进房地产不差钱、家电大企业转房地产、新华都已投房产),加上李荣融的垄断有功,真的深深为“民企”担忧了!

到底又要向何方?!
是不是忠臣,不是表态出来的,要看历史怎么说。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017